Curry d’automne {vegan and gluten-free}

Bonjour à tous!

Je vous partage aujourd’hui ma recette de curry d’automne, le repas parfait à ce moment de l’année!

Pour 4-5 parts il vous faudra:

Ingrédients:

  • 1/2 oignon émincé
  • 350 grammes de courge butternut
  • 2 pommes de taille moyenne
  • 250 grammes de haricots verts
  • 3 grandes carottes
  • 4 petites tomates
  • 100 grammes de petits pois
  • 200-250 mL de lait de coco (j’avais ici utilisé le lait de coco cuisine Ecomil)
  • 3 cuillères à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de cannelle
  • sel/poivre si souhaité

Indications:

  • Dans un premier temps, émincer l’oignon et le faire revenir dans une grande sauteuse, avec un filet d’huile d’olive ou un fond d’eau.
  • Ajouter la courge, les carottes, les pommes de terre et les tomates coupés en dés.
  • Verser le lait de coco et rajouter les épices.
  • Bien mélanger
  • Laisser cuire à feu doux et à couvert, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Il suffit de planter la pointe d’un couteau pour savoir si c’est prêt!
  • N’hésitez pas à goûter pendant la cuisson, et à ajuster les épices, le sel ou le poivre.
  • Enfin, ajouter les petits pois et les haricots verts au dernier moment, les mélanger et les incorporer délicatement avec le reste de la préparation. Laisser cuire 5 minutes supplémentaires à feu très doux.

Votre plat est prêt! Il ne vous reste plus qu’à le servir avec le riz de votre choix (et quelques feuilles de salade pour ma part).

Régalez-vous!!

A très bientôt,

Melly ♥

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