Bonjour à tous!
Je vous partage aujourd’hui ma recette de curry d’automne, le repas parfait à ce moment de l’année!
Pour 4-5 parts il vous faudra:
Ingrédients:
- 1/2 oignon émincé
- 350 grammes de courge butternut
- 2 pommes de taille moyenne
- 250 grammes de haricots verts
- 3 grandes carottes
- 4 petites tomates
- 100 grammes de petits pois
- 200-250 mL de lait de coco (j’avais ici utilisé le lait de coco cuisine Ecomil)
- 3 cuillères à café de curry en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 pincée de curcuma
- 1 pincée de cannelle
- sel/poivre si souhaité
Indications:
- Dans un premier temps, émincer l’oignon et le faire revenir dans une grande sauteuse, avec un filet d’huile d’olive ou un fond d’eau.
- Ajouter la courge, les carottes, les pommes de terre et les tomates coupés en dés.
- Verser le lait de coco et rajouter les épices.
- Bien mélanger
- Laisser cuire à feu doux et à couvert, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Il suffit de planter la pointe d’un couteau pour savoir si c’est prêt!
- N’hésitez pas à goûter pendant la cuisson, et à ajuster les épices, le sel ou le poivre.
- Enfin, ajouter les petits pois et les haricots verts au dernier moment, les mélanger et les incorporer délicatement avec le reste de la préparation. Laisser cuire 5 minutes supplémentaires à feu très doux.
Votre plat est prêt! Il ne vous reste plus qu’à le servir avec le riz de votre choix (et quelques feuilles de salade pour ma part).
Régalez-vous!!
A très bientôt,
Melly ♥
Repas parfait pour réchauffer nos petits belly ! Et savoureux of course :3
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