Dahl de lentilles corail {vegan and gluten-free}

Bonjour à tous,

On se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette salée: le Dahl Indien de lentilles corail et aux épinards.

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Pour 2-3 parts, il vous faudra:

  • 200 grammes de lentilles corail sèches
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 2-3 grosses poignées d’épinards frais (ou l’équivalent en congelé)
  • 2 belles tomates
  • 1-2 carottes
  • 10 à 15 cL de crème d’amandes. J’utilise pour ma part la crème d’amandes Ecomil (http://www.ecomil.com/fr/). Elle est vegan, sans gluten et se prête parfaitement à ce type de recettes, puisqu’elle rend votre plat très onctueux. C’est, selon moi, une très bonne alternative aux crèmes liquides à base de lait mais aussi pour varier des crèmes végétales plus typiques, comme la crème de soja.
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • Sel et poivre
  • Un peu d’eau (si besoin)DSC_0763
Et les 5 haricots verts du jardin qui traînaient dans le frigo :3

Directions:

  • Dans un grand poêlon, à feu moyen, faire revenir l’ail et l’échalote finement hachés dans un petit peu d’eau jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajouter les carottes, coupées en dés, et laisser cuire environ 15 minutes.
  • Verser ensuite les lentilles corail et la crème végétale. Ajouter un peu d’eau si besoin.
  • Mélanger le tout. Ajouter les épices et aromates, ainsi que les tomates coupées en dés et les épinards hachés grossièrement.
  • Baisser la cuisson à feu doux. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles corail soient cuites. Cela prend généralement 15 à 20 minutes maximum.
  • Remuer régulièrement et veiller à ce que cela n’accroche pas.
  • Si le mélange paraît trop épais, rajouter un peu de crème d’amandes ou d’eau.
  • Saler et poivrer si désiré.

Et voilà, votre plat est prêt !

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Personnellement j’aime le servir avec quelques jeunes pousses fraîches et du riz basmati ou du quinoa blanc, ainsi que quelques dés d’avocat bien mûr.

Un plat rapide et facile à faire, très convivial et riche en saveurs!

Comme toujours, j’attends vos retours avec impatience. J’espère que l’article vous aura inspiré et que vous vous laisserez tenter par cette nouvelle recette!

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A très bientôt,

Melly ♥

 

Disclaimer : Les quantités proposées dans cet article sont à adapter selon VOS besoins. En effet, chaque corps est différent. Selon votre âge, votre taille, votre sexe, votre activité physique et professionnelle, ce qui me convient vous semblera peut être peu/trop.

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